建筑圈 >  行业资讯

2019一级注册消防工程师《消防安全技术实务》考试真题及参考答案!(完整版)

2019-11-08 10:13 201 浏览

点赞(0)

2019一级注册消防工程师《消防安全技术实务》考试真题及参考答案完整版!


一、单项选择题(80题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

1.某建筑高度为 50m 的民用建筑,地下 1 层,地上 15 层,地下室、首层和第二层的建面积均为 1500m2 其他楼层均为 1000m2。地下室为车库,首层和第二层为商场、第三层至第七层为老年人照料设施,第八层至第十五层为宿含,该建的防火设计应符合()的规定

A.一类公共建筑

B.二类住宅

C.二类公共建筑

D.一类老年人照料设施

答案:C

2.某木结构建筑,屋脊高度分别为 21m15m9m。如果不同高度的屋顶承重构件取相同的防火设计参数,则屋顶顶承重构件的燃烧性能和耐火极限至少应为()

A.可燃性、0.5h

B.难燃性、0.50h 

C.难燃性、075h 

D.难燃性、1.00h

答案:C

3.用于收集火灾工况下受污染的消防水、污染的雨水及可能泄露的可燃液体的事故水池,宜布置在厂区边缘较低处。事故水池距明火地点的防火间距不应小于()

A.100m 

B.25m

C.60m 

D.50m

答案:B

4.集中布置的电动汽年充电设施区设置在单层、多层、地下汽车库内时,根据现行国家标准《电动汽年分散充电设施工程技术标准》(GB/TS1313),每个防火单元最大允许建筑面积分别不应大于()

A.3000m22500m22000m2

B.3000m22000m21000m2

C.1500m21250m21000m2

D.2500m21200m2600m2

答案:C

5.某燃煤电厂主厂房内的煤仓间带式输送机层采用隔墙与其他部位隔开,防火隔墙的耐火极限不应小于()。

A.2.0h

B.1.5h

C.1.0h

D.0.5h

答案:C

6.地铁工程中防火隔墙的设置,正确的是()

A.隔墙上的窗口应采用固定式甲级防火窗或火灾时能自行关闭的甲级防火窗

B.隔墙上的窗口应采用固定式乙级防火窗或大文时能行关闭的乙级防火窗

C.多线同层站台平行换乘车站的各站台之间的防火隔墙,应延伸至站台度外不小于 5m 

D.管道穿越防火隔墙处两侧各0.5m范围内的管道保温材料应采用不燃

答案:B

7、某仓库储存一定量的可燃材料,火热热释放速率达1MW 时。火灾发展所需时间为292S, 库内未设置自动喷水灭火系统,若不考虑火灾初明的点燃过程,则仓库储存的材料可能是()

A.塑料料泡

B.堆放的木架

C.聚酯床垫

D.易燃的装饰家具

答案:C

8.某大型石油化工企业,设有甲类厂房及工艺装置生产区,液化罐经组区、可燃液体耀组区,全厂性高架火矩等。该企业选址及总平面布置的下列设计方案中,正确的是()

A、将该石油化工企业布置在四面环山,人稀少的地带

B.在可燃液体罐组防火提内种植生长高度不超过 15cm,含水分多的四季常青的草皮

C.当地一条公路穿越该企业生产区,与甲类厂房及工艺装置、液化烃储罐、可燃液体储罐均保持 50m 的防火间距,与高架火矩保持 80m 的防火间距

D.将液化烃罐组临布置在高于工艺装置的山坡平台上,并严格核相关要求设置防火堤,防止可燃液体漏流散

答案:B

9.单独建造的地下民用建筑,下列场所中,地面不应采用B1级材料的是()

A.歌舞娱乐厅

B.餐厅

C.教学实验室

D.宾馆客

答案:B

10.下列建筑外墙的部位和场所的内保温设计方案中。正确的是()

A.建筑高度为 9m 的小商品集散中心,共 2 层,每层面积为 20000m2,走道采用 B1 级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度 10mm

B.建筑高度为 12m 的酒楼,共 3 层,厨房采用 B1 级保温材料,保温系統不燃材料防护层厚度10mm

C.建筑高度为 15m 的医院,共 4 层,病房采用 B1 级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度10mm

D.建筑高度为 18m 的办公楼,共 5 层,办公区采用 B1 级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度 10mm

答案:D

11.关于七氯丙烷灭火系统设计的说法,正确的是( )

A.防护区实际应用的浓度不应大于灭火设计浓度的 1.2

B.防护区实际应用的浓度不应大于灭火设计浓度的 1.3

C.油浸变压器室防护区,设计喷放时间不应大于 10s 

D.电子计算机房防护区,设计喷放时间不应大于 10s

答案:C

12.最小点火能是在规定试验条件下,能够引燃某种可燃气体混合物所需的最低点火花能量,下列可燃气体或蒸气中,最小点火能最低的是( )

A.乙烷

B.乙能

C.乙能

D.环氧乙烧

答案:D



完整版真题及参考答案解析敬请关注和免费下载!

疯狂加载中
Alternate Text 打开微信,扫描二维码参与活动吧
分享到

点赞(0

举报

0/1000

这个观点还没评论哦~~
平地起

平地起

相关资讯

购物车 电话咨询 微信公众 问题反馈
发送中,请稍后...
×